您当前的位置为: 首页/中心简介
昆明市信息中心简介
发布时间:2019-03-11 09:31:45  信息来源:昆明市信息中心

昆明市信息中心

KUNMING INFORMATION CENTER

         2017年7月,昆明市信息中心登记成立。中心隶属于昆明市工业和信息化委员会管理的公益一类事业单位,机构规格为副县级。



机构

综合部  规划建设部  信息资源部  系统网络部  信息安全部


职责


   (1)贯彻落实国家智慧城市,大数据发展方面的法律、法规和方针、政策,参与昆明市智慧城市建设、大数据发展战略研究,发现规划和工作计划制定,参与研究制定全市信息化发展政策、标准和规范,参与制定大数据采集、管理、开放、交易、应用等方面的标准规范;协调重大项目的策划,应用推进等工作。


    (2)参与全市智慧城市、大数据和电子政务基础设施的规划、建设、管理和运行维护,提供移动办公服务;参与全市电子政务网络、信息安全保障体系建设;协助有关部门统筹推进智慧城市重大基础设施建设及重大应用系统的建设。


    (3)协调人口、法人、自然资源、空间地理信息、宏观经济和电子政务数据库的建设、管理工作。负责昆明市大数据决策支持平台、公共服务平台、共享交换平台和电子政务综合应用系统的建设、管理、维护和推广应用,研究大数据分析、挖掘和决策支持关键技术,深化大数据在党政机关和社会的创造。


    (4)指导市委、市政府网站,市级部门网站,各县(市)区和开发区网站的建设和运维,参与政府信息公开,政府网站评测工作。


    (5)参与市政府及有关部门授权的重大信息化项目的建设开发管理和运行维护管理工作,配合市大数据管理机构做好全市政府信息化,大数据项目的审核、评估和验收工作。


    (6)协助推进全市公共信息资源的开发利用、组织共享和安全管理等工作。


    (7)完成上级交办的其他事项。

地址:昆明市呈贡区市级行政中心昆明会堂西侧3楼

电话:0871-63175003; 传真:0871-63175003