您当前的位置为: 首页/智慧城市建设/物联网
昆明交警重拳整治电动自行车交通违法 物联网防盗装置车牌遗失可申请补办
发布时间:2019-05-20 10:03:01  信息来源:云南信息报 记者冯蔚

5月19日,记者从昆明市公安局交通警察支队获悉,近期,昆明交警在全市范围内开展电动自行车交通违法整治行动,重拳整治电动自行车交通违法。在整治行动中,昆明交警在全市各路口加大执勤力度,发现电动自行车违法的将现场罚款、教育,电动自行车驾驶人学习完毕后,才能继续上路。同时针对乱停乱放、非法营运以及未落牌的“非标”电动自行车上路等突出违法行为一律严罚严管。

针对部分安装有物联网防盗装置的电动自行车车主因各种原因导致车辆号牌(防盗登记号)和昆明市二轮电动车防盗登记证(蓝色卡片)被盗、遗失,被警方查处并扣留车辆。记者从昆明联安科技有限公司获悉,有类似情况的车主可进行补牌补证。

车辆被公安交通管理部门暂扣后,车主持公安交通管理行政强制措施凭证,携带本人身份证先到昆明联安科技有限公司(地址:昆明市盘龙区北京路408号塘子巷达阵广场8A1-A6,电话:63806121、15697048575),由昆明联安科技有限公司开具证明材料取回暂扣车辆后,按要求再到各指定办理点办理补牌补证。办理补牌补证的车主需要现场登记本人真实身份信息,采集人员、车辆照片,签订《电动车补办车牌承诺书》,承诺此防盗登记备案电动车是合法的,如是盗抢骗等非法车辆,本人将承担一切法律责任。

车辆进行补牌补证后,原防盗装置由昆明联安科技有限公司进行注销和报废,不再具有保险理赔的法律效应。车主不能将此车的防盗装置用于彼车,也不能使用他人车辆的防盗装置,公安机关将会依法查处此类违法行为。(云南信息报 记者冯蔚)

地址:昆明市呈贡区市级行政中心昆明会堂西侧3楼

电话:0871-63175003; 传真:0871-63175003