您当前的位置为: 首页/党建工会
2018年度昆明市信息中心党支部工作计划
发布时间:2019-07-26 09:58:04  信息来源:昆明市信息中心

2018年度昆明市信息中心党支部工作计划


    为让信息中心党员有组织的归属感,更好地发挥党员的模范带头作用,2018年市信息中心将及时上报请示成立昆明市信息中心党支部,完善党支部组织架构,确保支部党建工作的正常开展。党支部成立后将严格按照委机关党委《昆明市工信委2018年中心组理论学习计划》(昆工信党组发[2018]16号)的工作安排和要求,以科学发展观为统领,认真学习贯彻落实党的十九大、十九届三中全会和全国“两会”会议精神,紧紧围绕市委、市政府目标任务,服务大局,密切联系思想和工作实际,开展多形式的理论学习,推进信息事业又好又快发展。

    一、开展“三会一课”及“两学一做”工作

    1、支委会将就如何组织抓好党章党规和十九大会议

精神及有关会议精神的学习进行讨论,研究年度“三会一课”、“两学一做”、“提神振气”等有关工作的开展事项,研究制定出每月支委会所研究和讨论的内容。

    2、制定出党支部党员大会开展组织学习的时间及内

容。每季度开展一次党员大会,专题学习十九大精神和市委机关党建工作会议精神、学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党规党纪,围绕强化“四个意识”、深化党的纪律特别是政治纪律、组织纪律教育。

    3、开展党课教育。结合“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,由市工信委分管领导李卫红副主任进行党课讲授。

    4、以学习党的十九大和全国“两会”会议精神为重点,要求党员认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到中央对形势的战略判断和决策部署上来,进一步坚定信心,凝聚深化改革共识;学习省、市委政府会议精神,进一步认清形势、统一思想、明确任务;学习《习近平谈治国理政》第二卷;按照法制政府的建设要求,学习《中华人民共和国监察法》等法律法规。

    信息中心党支部2018年将按照《党章》和“两学一做”要求支部党员,自觉参加“三会一课”活动和“两学一做”学习,做好学习笔记,每月不少于6页。认真撰写学习心得,对照合格党员标准、对照“两学一做”学习教育要求,认真查摆自己在思想、作风、纪律等方面存在的问题,撰写党员对照检查材料。党支部将严格“三会一课”考勤制度、健全“三会一课”记录本,使“三会一课”活动规范化、制度化。

    按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论体系,特别是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为深化理论武装工作的首要政治任务,作为信息中心党支部学习的重中之重,作为基本政治建设、理论建设贯穿始终,分专题深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面增强本领,用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的排头兵,奋力为谱写信息事业新篇章提供坚强思想保证。



地址:昆明市呈贡区市级行政中心昆明会堂西侧3楼

电话:0871-63175003; 传真:0871-63175003