您当前的位置为: 首页/新闻动态
第十三届中国智慧城市大会隆重开幕 双院士联袂主持更添亮点
发布时间:2019-11-29 14:20:42  信息来源:黄斯维

11月28日,为期三天的第十三届中国智慧城市大会在浙江德清国际会议中心隆重召开。作为我国发起最早、历史最长的智慧城市大会,已成功举办12届,成为业内公认的智慧城市“风向标”。本届大会由中国测绘学会、中国城市公共交通协会、中国海洋工程咨询协会、德清县人民政府联合主办,中国测绘学会智慧城市工作委员会及湖州莫干山高新技术产业开发区管理委员会承办。

W020191129466863451558

大会现场高朋满座,大咖齐聚。中国测绘学会理事长宋超智、中国海洋工程咨询协会会长周茂平、中国城市公共交通协会副理事长刘举,德清县县委书记王琴英女士出席了本次大会并精彩致辞。大会邀请了李德仁院士、童庆禧院士、周成虎院士、李建成院士、毛志兵总工程师,以及来自全国各地智慧城市建设领域相关研究机构、高等院校、社会团体及企事业单位的一千多名代表共聚一堂,探讨智慧城市建设方案、现状及未来发展战略。特别值得一提的是,周成虎、张新长两位院士联袂主持,为大会增加了新的亮点。两位主持人配合默契、妙语连珠,为人乐道。

W020191129466863544255

开幕式上,中国测绘学会理事长宋超智表示,近年来,测绘地理信息行业服务领域逐步扩大,在此之上,智慧城市建设也在蓬勃发展。地理信息平台可以为城市的决策、管理和服务提供统一标准,使得智慧城市获得智能化空间服务。同时,GIS、BIM等信息化技术也正在被广泛应用到城市建设和发展的全生命周期,将规划、建设和城市管理等有机整合。智慧城市高峰论坛以李德仁院士的精彩演讲为开端,而后,中国建筑集团有限公司总工程师毛志兵、自然资源部国土卫星遥感应用中心主任王权、国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、自然资源部国家卫星海洋应用中心副主任刘建强、广联达科技股份有限公司高级副总裁云浪生、住房和城乡建设部城市管理监督局原局长、中国建设监理协会会长王早生,苏州工业园区测绘地理信息有限公司总经理范占永、珠海欧比特宇航科技股份有限公司董事长颜军、重庆市规划和自然资源局党组成员曹春华、北京数字政通科技股份有限公司总裁王东、腾讯科技(北京)有限公司腾讯地图大数据实验室总经理郭殿升、北京市信息资源管理中心副主任穆勇、城云科技(中国)有限公司首席架构师李圣权、自然资源部航空遥感技术重点实验室主任李英成、千寻位置网络有限公司CEO陈金培、香港理工大学智慧城市研究院讲座教授史文中等专家分别做了主题报告,围绕当下中国智慧城市建设的各领域进行了精彩的诠释,论坛议题聚焦智慧城市建设的各细分领域,以突破城市发展瓶颈、促进城市和谐发展为出发点和落脚点,涵盖范围遍及城市生活的方方面面,深度融入到城市运营的各个系统,为与会代表带来了一场不可多得的智慧城市建设和发展的盛宴。

W020191129466863593236

大会除主论坛“智慧城市高峰论坛”外,同时还将召开智慧建造应用论坛、智慧海洋建设论坛、智慧水务应用论坛、时空大数据与国土空间规划论坛、数据认知与智慧规划论坛、CIM(城市信息模型)应用与发展论坛、智慧型“数字城管”暨社会综合治理与服务论坛、国产卫星与自然资源智能感知论坛共8场分论坛,以论坛平台的方式让与会嘉宾对智慧城市行业内各热点话题探讨与交流,通过对话题的深入探讨与交流助力智慧城市的快速发展。

W020191129466863650543

本届大会共有广联达、首创股份、欧比特、航天宏图、国测星绘、千寻位置、青岛勘察院、德清大数据局、德清地理信息中心等近百余家企事业单位参展,就城市管理、城市规划、智慧水务、智慧园区、智慧建造等智慧城市领域的相关技术、产品进行展览展示,展览面积共5000余平米。

地址:昆明市呈贡区市级行政中心昆明会堂西侧3楼

电话:0871-63175003; 传真:0871-63175003