您当前的位置为: 首页/党建工会
昆明市工业和信息化局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开
发布时间:2020-02-04 18:08:55  信息来源:黄斯维

1月14日上午,昆明市工业和信息化局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开,局党组书记、局长赵小平同志主持会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,以这次主题教育为新的起点,把以人民为中心的发展思想落实到具体实践中,深化服务企业的首位意识,擦亮服务基层的工作底色,为实现全市工业经济高质量发展、推进区域性国际中心城市建设迈上新台阶而努力奋斗!

3100941

赵小平指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,立意高远,思想深邃,具有重要的政治意义、深远的历史意义、强烈的现实意义,是一篇新时代的政治宣言,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,对于全党在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。全局上下要认真学习领会,把握精神实质,深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和省委陈豪书记、市委连元书记的工作要求上来,统一到党中央、省委和市委安排部署上来,真正把主题教育激发出来的良好状态转化为学习常态、工作常态,在守初心、担使命的新征程上奋勇前进。

3100942_500x374

赵小平指出,我局主题教育开展以来,各级党组织和广大党员、干部职工认真贯彻党中央、省委和市委部署要求,聚焦主题、紧扣主线,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,推动主题教育达到了预期目的,取得了显著成效。

赵小平强调,全局各级党组织和广大党员、干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记的重要讲话精神和中央、全省、全市主题教育总结大会的部署要求,不断巩固拓展主题教育成果,推进全面从严治党,为实现全市工业和信息化高质量发展提供坚强政治保证。要强化政治理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续走深走实走心;要加强党的政治建设,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化担当作为,切实扛起推进全市工业经济实现高质量发展的时代重任;要践行党的宗旨,切实把以人民为中心的发展思想落实到具体实践中;要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处;要完善和发展党内制度,推进不忘初心、牢记使命常态化长效化;要深化党的自我革命,推动全面从严治党向纵深发展。

3100943_500x375

市委第九指导组李艳萍组长出席会议并指出,市工业和信息化局党组认真落实党中央部署要求,切实加强领导、精心组织谋划、扎实有序推进,主题教育坚持“四个贯穿始终”,取得丰硕成果。下一步工作中,要巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新。一是要自觉提升政治站位,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是要经常性检视和解决违背初心使命的问题,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本单位工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;三是要继续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处;四是要加强制度建设,巩固学习教育成果。

市委第九指导组副组长龚文林及指导组全体同志出席会议,局党组成员、机关事业单位全体党员干部职工和原“三会一社”所属企业党组织负责人参加会议。

地址:昆明市呈贡区市级行政中心昆明会堂西侧3楼

电话:0871-63175003; 传真:0871-63175003