您当前的位置为: 首页/智慧城市建设/物联网
中国西部物联网联盟工作联席会暨合作交流会在云南成功召开
发布时间:2020-06-15 11:27:23  信息来源:重庆市物联网产业协会

加强西部各地的跨越式互动交流,探索西部物联网产业协同发展机制,6月11-12日,由重庆市物联网产业协会/重庆市物联网技术创新联盟牵头组织的中国西部物联网联盟工作联席会暨合作交流会在云南成功召开。重庆市科技局、重庆市高技术创业中心、陕西物联网产业联盟、云南省物联网应用产业技术创新战略联盟、云南省科学技术院、中国联通云南分公司、云南神谷科技股份有限公司、云南航天工程物探检测股份有限公司、云南昆钢电子科技信息有限公司、云南包尔科技有限公司等单位参会。旨在集合各地产业的特色资源,共同推动物联网产业发展。

会上,云南省科学技术院院长侯树谦出席会议并讲话。联席会各成员单位代表就各自所在区域的物联网产业优势资源及重点开展的工作情况做了详细介绍,商讨制定推动西部物联网联盟发展行动方案,并重点围绕国家级科研项目、产学研对接、人才合作培养等事项开展合作交流。

12日,由重庆市科技局带队一行赴云南省科技厅开展座谈,云南省科技厅副厅长赵海波、高新区处处长张伟出席会议,并就如何推动西部物联网联盟发展等工作进行深入交流。随后,参观了云南神谷科技股份有限公司,该公司主要发展业务为智慧农业,旨在提供推进现代农业供给改革,聚焦农业升级、精准对接市场需求等信息农业产业化发展一站式解决方案。

本次会议为各方合作共赢奠定了坚实的基础。中国西部物联网联盟将以西部大开发战略为指导,以推动西部区域协同,共同构建西部产业经济发展新格局为目标,充分发挥各地在物联网领域的引领作用,助推西部地区成为可持续、高质量、信息化、智能化产业发展高地。

地址:昆明市呈贡区市级行政中心昆明会堂西侧3楼

电话:0871-63175003; 传真:0871-63175003