您当前的位置为: 首页/智慧城市建设/区块链
2021年区块链服务网络(BSN)全球合作伙伴大会在杭举办
发布时间:2021-09-27 17:54:29  信息来源:证券日报网

9月26日,由杭州市拱墅区人民政府、区块链服务网络发展联盟主办,中国移动通信集团设计院有限公司、中国银联浙江分公司、杭州市拱墅区数字经济产业园区管委会、智慧城市发展联盟协办的“区块链服务网络(BSN)全球合作伙伴大会”在杭州市拱墅区举行。

杭州市委常委、副市长胥伟华,拱墅区委副书记、区长冯晶,杭州移动党委书记、总经理王文生出席并致辞。浙江省原副省长、浙江智能制造委员会主任毛光烈,国家发改委原财金司和规划司司长、中美绿色基金董事长徐林,国家信息中心信息化和产业发展部主任、BSN发展联盟理事长单志广出席并做主题演讲。

胥伟华在致辞中表示,杭州市委市政府高度重视区块链技术发展和布局未来产业,坚定不移走创新驱动发展之路,持续发力数字经济“一号工程”,加快推进区块链在商贸金融、民生服务、智能制造等领域的深度应用,全力打造全国区块链之都。首届“区块链服务网络(BSN)合作伙伴大会”于2019年成功举办,并将杭州市作为BSN大会的永久会址。经过一年多的发展,BSN已成为我国自主可控、物理分布最广、技术融合最全面的全球性基础设施网络之一。目前杭州已跻身全国区块链领域第一梯队,未来杭州将继续瞄准这一赛道,借助数字经济第一城的核心产业优势,加速向“中国区块链之都”迈进。

冯晶表示,拱墅区是杭州的核心城区,当前正聚焦总部经济引领、商贸金融、生命健康、数字经济、文化创意四大重点产业集群支撑、未来新兴行业蓬勃兴起的“1 4 N”产业主赛道,构建大武林商圈、大运河文化产业带、大运河数智未来城“一核一带一极”产业主平台,推动新拱墅蝶变升级。

王文生认为,杭州移动将聚焦数字化改革、共同富裕示范区建设,积极对接区块链服务网络(BSN)发展联盟,高质量建设“1 3”运营平台,高标准构建全方位、全流程运营体系,为广大企业提供一站式的区块链开发、部署和运维服务,高水平打造更多、更好、更具代表性的区块链标杆应用,与大家携手共进、开拓创新,为杭州打造“中国区块链之都”做出新的更大的贡献。

大会现场,浙江省原副省长、浙江智能制造委员会主任毛光烈以《工业制造对区块链应用创新的新期待》为题发表了主题演讲,国家发改委原财金司和规划司司长、中美绿色基金董事长徐林以《实现双碳目标与构建能源互联网》为题发表了主题演讲,国家信息中心信息化和产业发展部主任、BSN发展联盟理事长单志广以《区块链服务网络(BSN):心怀“国之大者”,打造大国重器》为题做主题演讲。

本次会议作为全球合作伙伴大会,汇集了全球深耕于区块链领域的顶级专家和行业领袖。香港金融发展局执行董事区景麟博士、图灵奖得主WhitfieldDiffie、R3CEODavidRutter、Centre首席商务官JohnShipman、Linux基金会Hyperledger执行主席BrianBehlendorf、ConsenSys亚太执行董事Charlesd’Haussy以及DigitalAsset亚太团队等重量级专家和行业大咖,采用视频形式,结合各自研究领域经验与在场嘉宾进行了主题分享。

长沙市数据资源管理局局长张武、蚂蚁集团智能科技事业群公共发展部副总经理陆唯一、中国移动通信集团设计院有限公司副院长高鹏、百望云研究院院长朱利明、中国移动研究院区块链负责人董宁、微众银行区块链战略合作负责人邓伟平等政府、企业界区块链领域专家学者和业界精英,也以主题演讲形式分享了各自的观点。

在BSN发展联盟秘书长谭敏的主持下,与中国银联创新中心区块链负责人周钰、湖南链城私募股权投资公司总经理谢纬、海南国际文化艺术品交易中心副总经理王永刚还进行了以《区块链产业生态构建如何赋能数字经济发展》为主题的大咖圆桌论坛。

据介绍,本次大会的成功举办,对推动全球区块链生态产业发展起到了积极的促进作用,同时也提升了BSN生态的凝聚力,联合更多的优势力量共建、共治区块链服务网络(BSN),引领区块链技术的全面创新发展,更好地为我国数字经济发展和社会治理能力提升赋能。(证券日报网 记者 邢萌

地址:昆明市呈贡区市级行政中心昆明会堂西侧3楼

电话:0871-63175003; 传真:0871-63175003

滇B2-20090009-5