您当前的位置为: 首页/新闻动态
自贸试验区昆明片区
中午不打烊 办事好方便
发布时间:2022-04-14 09:36:54  信息来源:昆明日报

图片1

群众在自贸试验区昆明片区综合服务中心办理业务。


   本报讯 记者吴洁摄影报道 自4月6日中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(以下简称“自贸试验区昆明片区”)综合服务中心正式实行“中午不打烊”延时服务至今已有一周时间,4月13日12时30分左右,记者又一次来到自贸试验区昆明片区综合服务中心大厅看到,负一楼综合服务窗口前,依然有市民在办理业务。首次到自贸试验区昆明片区办事的小胡说:“早上来晚了,没想到午休时间还有工作人员值班办理业务,让我节省了很多时间。”

  午休时间能办事,这个小改变解决了大问题。自自贸试验区昆明片区综合服务中心实行“中午不打烊”延时服务以来,“上班时间没空办,休息时间没处办”的“时间差”问题,不再困扰前来办事的群众和企业。据自贸试验区昆明片区(昆明经开区)行政审批局统计,4月6日至8日延时服务办件超130件,4月11日至12日办了30多件,涉及社保、工商、税务、公安、不动产登记等多个窗口业务,受到群众和企业的一致好评。

  除到窗口办事,延时服务期间,自贸试验区昆明片区综合服务中心还提供全链条帮办代办服务。企业和群众到综合服务中心大厅后,找到帮办代办人员,说明办理事项,帮办代办人员将全程协助办事人通过政务服务网、一部手机办事通App或24小时自助服务区完成办理事项。

  想群众之所想,解群众之所难。法定工作日12时至13时持续提供服务,是自贸试验区昆明片区落实“在一线转作风、优化营商环境”的具体举措之一。自贸试验区昆明片区(昆明经开区)行政审批局相关负责人介绍,下一步,自贸试验区昆明片区综合服务中心还将推出全时段“随时约”服务,提供电话预约、现场预约等多种形式的预约服务,让群众和企业办事成本更低、更省心。


地址:昆明市呈贡区市级行政中心昆明会堂西侧3楼

电话:0871-63175003; 传真:0871-63175003

滇B2-20090009-5